Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка в быту.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Don_Pedro
Я пользовался сварочным аппаратом дома, приехали электрики и запретили мне пользоваться сваркой, хотя она была подключена через счётчик. они матевировали это тем, что у них слабые линии и для сварки они не расчитаны, но меня я думаю это не должно волновать, я то за эл.энергию то плачу. рассудите нас, правы они или нет и какое может быть мне наказание если я буду продолжать варить? спасибо.
ZavGar
Цитата(Don_Pedro @ 18.2.2008, 17:35) *
что у них слабые линии и для сварки они не расчитаны, но меня я думаю это не должно волновать, я то за эл.энергию то плачу. рассудите нас, правы они или нет и какое может быть мне наказание если я буду продолжать варить? спасибо.

Дома - это в квартире или в частном доме?
Надо смотреть договор. Если там указано, что э/энергия поставляется для бытовых целей, то они правы.
Сварка - процесс производственный.
Даже применение э/энергии в быту для отопления и приготовления пищи оговаривается/запрещается в договоре отдельной строкой.

А электрикам скорее всего соседи "стукнули".
Не варите аппаратом на 220. Нули у нас - по жизни поганые. У соседей "северное сияние" началось.
Аппарат на 380 в этом отношении "мягче". Он фазы не перекашивает.
savelij®
Цитата
но меня я думаю это не должно волновать, я то за эл.энергию то плачу
Попробуйте прочитать в договоре на электроснабжение, если он есть у Вас на руках, про подключение к сети силовых электроприёмников. Там есть явные ограничения по этому пункту.
Гость_Don_Pedro_*
Цитата(savelij @ 19.2.2008, 19:18) *
Попробуйте прочитать в договоре на электроснабжение, если он есть у Вас на руках, про подключение к сети силовых электроприёмников. Там есть явные ограничения по этому пункту.

живу в частном доме, а вот договор не выдавали, прийдётся у них его потребовать и почитать. спасибо за подсказку.
skif
я тебе так скажу, по опыту прошлой работы на РЭС. ты трансформаторной сваркой сильно портишь качество электроэнергии(а заодно палишь токовую обмотку счетчика и все скрутки по пути). причем по большому счету РЭСу ты особого вреда не наносишь, ему почхать на такие нагрузки(кроме случаев когда линии у них многовековые и начинают чадить). в основном причина этого запрета - жалобы соседей. горят телики, холодильники.РЭСу есссно платить за это не охота. и находят безобразника.благо всегда найдется сосед который ткнет пальчиком в нужную сторону. и поделом тебе, не по соседски - как правильно выразился ZavGar устраивать ""северное сияние "" в округе только потому что ты там че то им платишь (это все равно шо носиться по улицам на гусеничном тракторе, взламывая асфальт и говорить шо я заплатил транспортный налог!какое до этого дело остальным водилам?) посему - мой совет такой. купи инвертор(или собери-как? в соседней ветке) и вари на здоровье (у него скачки и серьезные мгновенные просадки напряжения отсутствуют, так шо твою любовь к дуге никто рядом не заметит, разве шо по вспышкам в ночи)...
fluffygolden
А мы с знакомым лично сами сварку намотали, и получилось. Работает прикольно. Вот как.
Мастер Джу
Да никакого,главное чтоб пожара и ремонта линии не было!Если ты частное лицо.
isko1960
Цитата(Don_Pedro @ 18.2.2008, 17:35) *
Я пользовался сварочным аппаратом дома, приехали электрики и запретили мне пользоваться сваркой, хотя она была подключена через счётчик. они матевировали это тем, что у них слабые линии и для сварки они не расчитаны, но меня я думаю это не должно волновать, я то за эл.энергию то плачу. рассудите нас, правы они или нет и какое может быть мне наказание если я буду продолжать варить? спасибо.

Соседи "стукнули" - точно.
Я уж проходил этот путь.
Нужно варить тогда, когда эти самые соседи (те кто с Вами на одной фазе) - не дома.
И нечего пускать электриков всюду по дому, если они пришли без ордера на обыск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.